PELAKSANAAN UJIAN KARYA TULIS ILMIAH SECARA DARING PROGRAM STUDI DIII KEPERAWATAN

Tidak hanya proses pembelajaran yang dilakukan secara daring, namun kegiatan ujian juga dilaksanakan menggunakan metode daring. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai COVID-19 yang sampai saat ini belum mengalami penurunan angka kejadian.

STIKes ‘Aisyiyah Bandung, khususnya Program Studi Vokasi DIII Keperawatan, Mukai memberlakukan sidang tugas akhir berupa karya tulis ilmiah menggunakan metode daring. Kegiatan sidang karya tulis ilmiah bagi mahasiswa tingkat III berlangsung secara dari dimulai tanggal 5 Agustus 2020 lalu. Sidang karya tulis ilmiah menggunakan aplikasi Zoom atau Ms.Team yang digunakan juga pada saat proses pembelajaran. Meskipun kegiatan ini dilakukan secara daring, tata tertib tetap harus dilakukan oleh peserta sidang, antara lain menggunakan jas almamater, berpakaian rapi. Mahasiswa terlebih dahulu membaca ayat suci Al Quran sebelum pelaksanaan sidang, hal ini menjadi aturan dalam rangka mewujudkan Visi Misi Tujuan Prodi Vokasi DIII Keperawatan.